Воспаления в пульпе зуба, опасности и лечение

Терапевтическая стоматология на Алексеевской в Москве: причины болезней зубов

 

Заболевания эндодонта – не редкость в стоматологии. Помимо качественного лечения и полного комфорта пациента во время его проведения, стоматологи обязаны объяснить пациенту причины возникшего у него заболевания. Как правило, эндодонтические заболевания влекут за собой поражение тканей апикального периодонта и пульпы, то есть тканей под и внутри зуба. Пульпа или внутренняя ткань зуба играет важную роль в период его роста, так как она отвечает за формирование вокруг себя тканей дентина и эмали. После завершения этого процесса пульпа уже не играет столь важной роли и очень болезненно реагирует на кариозные поражения зуба, препарирование в терапевтической стоматологии в Москве глубоких полостей или травмы.

Многие воздействия на пульпу приводят к ее воспалению. В итоге пациенту для того, чтобы избавиться от сильной и надоевшей зубной боли, ничего не остается, как зайти в нашу стоматологию и воспользоваться услугами опытных профессионалов.

Стоит заметить, что воспалительный процесс, образовавшийся в пульпе зуба, сам по себе не остановится, а, следовательно, и боль не утихнет. Если в подобной ситуации пациент вовремя не обратится в стоматологическую клинику – в пульпе разовьется некроз или отмирание клеток пульпы. Эти клетки вместе с отмершими клетками зуба «заперты» внутри него и не могут удалиться самостоятельно. Вот почему в данных ситуациях необходимо посетить терапевтическую стоматологию в Москве для проведения эндодонтического лечения. И лишь изредка, когда воспалительный и некротический процесс в пульпе зуба слишком затянуты, пациенту придется отправиться в стоматологию Медсервис М на рижской, чтобы удалить зуб.

Что будет, если не лечить пульпит

Если же этого не выполнить, воспалительный процесс внутри зуба пойдет следующим путем: из пульпы остатки погибающей ткани, воспалившиеся клетки и продукты жизнедеятельности бактерий проникают в окружающую костную ткань. При этом начинается воспалительный процесс в области верхушки корня зуба, где может образоваться абсцесс. Причем такое течение болезни может не вызывать никакой боли и дискомфорта у пациента, однако с течением времени, если инфекция не была удалена или пациент не посетил вовремя терапевтическую стоматологию в Москве, возникают болевые симптомы и припухание десны в области проблемного зуба.

Не затягивайте с визитом к врачу!

Лечить заболевание зуба в такой стадии будет намного сложнее, чем, если бы вы обратились к специалисту ранее. Ведь болезненность прилегающей к зубу ткани пародонта, да и более широкий очаг воспалительного процесса требуют нешуточной выдержки пациента и профессионализма стоматолога. Именно мы советуем своим пациентам своевременно обращаться к стоматологу не только для проведения планового лечения, но и для профилактического осмотра полости рта.

Статьи

Беспокоят боли в зубах или деснах? Обратитесь к нам!
А больно будет? Или виды анестезии в качественной стоматологии Москвы
Выравнивание зубов с использованием брекетов и люминаров